chat widget image
Haben Sie Fragen?
Wir sind gerne für Sie da!

Datenschutz im complete Shop

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die card complete Service Bank AG (card complete) verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website und unseres complete Shops.

1) Verantwortlichkeiten & Kontaktmöglichkeiten
Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem complete Shop ist die card complete Service Bank AG, Lassallestraße 3, 1020 Wien verantwortlich. Den Datenschutzbeauftragten der card complete erreichen Sie ebenfalls über diese Anschrift oder über https://www.cardcomplete.com/datenschutz/kontakt

Betrieben wird der complete Shop durch nachfolgenden datenschutzrechtlichen Auftragsverarbeiter der card complete: Connex Marketing GmbH (Connex), Dr. Schauer-Str.26, 4600 Wels

2) Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Der Hauptzweck der Datenverarbeitung ist der Betrieb eines Vorteilsshop der card complete zur Kundenbindung.

Dafür verarbeiten wir folgende personenbezogenen Daten von Ihnen: Name, Anschrift, Geschlecht, Titel, Mailadresse, Username. Außerdem verarbeiten wir Ihren Zugangscode und den Credit-Stand im complete Shop.

Die Bereitstellung der folgenden Daten ist für das Zustandekommen des Mitgliedsvertrages (während der Registrierung) & des Kaufvertrages (im Zuge einer Produktbestellung) mit Connex erforderlich: Anrede, Name, Anschrift, E-Mailadresse, Telefonnummer, Zugangsdaten (Benutzername & Passwort), Bestelldaten (z.B. Produkt, Menge, Preis).

Ohne Angabe dieser Daten können Sie sich nicht auf der Plattform anmelden und diese nicht nutzen. Wir ersuchen Sie nur um Bekanntgabe jener persönlichen Informationen, welche zur Vertragserfüllung unbedingt benötigt werden. Andernfalls bitten wir Sie um Ihre optionale, jederzeit widerrufbare Einwilligung.

3) Sicherheit der Datenverarbeitung & Weitergabe von Daten
Der Schutz Ihrer zahlungsrelevanten Informationen, beispielsweise der Kreditkartendaten, hat bei der Abwicklung von Zahlungen im complete Shop höchste Priorität für uns. Der gesamte Zahlungsprozesses erfolgt deshalb über einen zertifizierten österreichischen Payment Service Provider, welcher über beste Sicherheitssysteme verfügt und an Connex nur das Ergebnis der Transaktionen weiterleitet. Durch diese Vorgangsweise wird eine missbräuchliche Verwendung Ihrer Daten nahezu ausgeschlossen.

Bei der Übertragung wie auch der Speicherung von personenbezogenen Daten werden etablierte Verschlüsselungsverfahren und Zugriffskontrollsysteme eingesetzt, um diese vor unbefugten Zugriffen bestmöglich zu schützen.

Kommt es zu Supportanfragen, können diese Informationen zwischen card complete und Connex ausgetauscht werden. Um Ihnen die bestellte Ware zustellen zu können, leitet Connex Ihren Namen und Ihre Anschrift an Logistikpartner weiter.

Ihre Daten im complete Shop werden weder an Drittländer noch an internationale Organisationen übermittelt.

4) Speicherfristen & Aufbewahrung von Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange und in jenem Umfang gespeichert, als dies für die oben genannten Zwecke erforderlich ist, oder gesetzliche Vorgaben die Aufbewahrung vorschreiben. Entsprechende Nachweis- und Aufbewahrungspflichten ergeben sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch und der Bundesabgabenordnung.

5) Newsletter
Wir möchten Sie gerne über Angebote und neueste Trends auf dem Laufenden halten. Selbstverständlich wahren wir aber auch in diesem Zusammenhang Ihre Privatsphäre und lassen Ihnen unseren complete Shop Newsletter nur dann zukommen, wenn Sie dies ausdrücklich wünschen.

Sollten Sie keine Zusendungen mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit kostenlos abbestellen. Darüber hinaus ist das Austragen aus unserem complete Shop Newsletter-Abonnement durch einen eigens dafür vorgesehenen Link am Ende jedes complete Shop Newsletters möglich.

6) Verwendung von Cookies & automatisierte Entscheidungsfindung
Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, verwenden wir im complete Shop sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Es werden keine personenbezogenen Daten, wie z.B. Ihr Name oder Ihre Adresse gespeichert. Sie können also anhand dieser Informationen nicht persönlich identifiziert werden. Wir setzen Cookies ein, um unser Angebot für Sie anzupassen und die Nutzung dieses Angebots anonym zu analysieren. Beispielsweise wird analysiert welche Artikel im complete Shop angesehen wurden bzw. wie die Öffnungsrate des Newsletters ist. Wir nutzen keine automatisierte Entscheidungsfindung nach Art 22 DSGVO, die eine rechtliche Wirkung für Sie entfaltet.

Wenn Sie das Setzen von Cookies trotz der anonymen Verarbeitung nicht wünschen, ist die Nutzung unserer Angebote nur eingeschränkt möglich. Ihr Browser lässt sich so einstellen, dass Cookies nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder generell abgelehnt werden.

Folgende Cookies werden im complete Shop eingesetzt:

Cookies von Erstanbietern, um die Funktionalität im complete Shop zu gewährleisten
SESS (Speicherung der Sessiondaten)
shop Cookies (Speicherung der Login-Informationen)

Cookies von Drittanbietern für Analyse und Targeting
Matomo (Cookies die für den Einsatz von Matomo Web Analytics erforderlich sind)

7) Ihre Rechte
Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft & Datenübertragbarkeit, Berichtigung, Widerspruch, Einschränkung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher oder elektronischer Form kontaktieren.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, bitten wir Sie, sich mit uns in Verbindung zu setzen um Ihre Bedenken zu klären. Beschwerden richten Sie bitte an die österreichische Datenschutzbehörde.

Version August 2019