chat widget image
Haben Sie Fragen?
Wir sind gerne für Sie da!

Datenschutz im complete Shop

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Die card complete Service Bank AG (card complete) verarbeitet Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG, TKG 2003). In dieser Datenschutzinformation informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website und unseres complete Shops.

1) Verantwortlichkeiten & Kontaktmöglichkeiten
Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit dem complete Shop ist die card complete Service Bank AG, Lassallestraße 3, 1020 Wien verantwortlich. Den Datenschutzbeauftragten der card complete erreichen Sie ebenfalls über diese Anschrift oder über https://www.cardcomplete.com/datenschutz/kontakt

Betrieben wird der complete Shop durch nachfolgenden datenschutzrechtlichen Auftragsverarbeiter der card complete: Connex Marketing GmbH (Connex), Dr. Schauer-Str.26, 4600 Wels

2) Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung
Der Hauptzweck der Datenverarbeitung ist der Betrieb eines Vorteilsshop der card complete zur Kundenbindung.

Dafür verarbeiten wir folgende personenbezogenen Daten von Ihnen: Name, Anschrift, Geschlecht, Titel, Mailadresse, Username. Außerdem verarbeiten wir Ihren Zugangscode und den Credit-Stand im complete Shop.

Die Bereitstellung der folgenden Daten ist für das Zustandekommen des Mitgliedsvertrages (während der Registrierung) & des Kaufvertrages (im Zuge einer Produktbestellung) mit Connex erforderlich: Anrede, Name, Anschrift, E-Mailadresse, Telefonnummer, Zugangsdaten (Benutzername & Passwort), Bestelldaten (z.B. Produkt, Menge, Preis).

Ohne Angabe dieser Daten können Sie sich nicht auf der Plattform anmelden und diese nicht nutzen. Wir ersuchen Sie nur um Bekanntgabe jener persönlichen Informationen, welche zur Vertragserfüllung unbedingt benötigt werden. Andernfalls bitten wir Sie um Ihre optionale, jederzeit widerrufbare Einwilligung.

3) Sicherheit der Datenverarbeitung & Weitergabe von Daten
Der Schutz Ihrer zahlungsrelevanten Informationen, beispielsweise der Kreditkartendaten, hat bei der Abwicklung von Zahlungen im complete Shop höchste Priorität für uns. Der gesamte Zahlungsprozesses erfolgt deshalb über einen zertifizierten österreichischen Payment Service Provider, welcher über beste Sicherheitssysteme verfügt und an Connex nur das Ergebnis der Transaktionen weiterleitet. Durch diese Vorgangsweise wird eine missbräuchliche Verwendung Ihrer Daten nahezu ausgeschlossen.

Bei der Übertragung wie auch der Speicherung von personenbezogenen Daten werden etablierte Verschlüsselungsverfahren und Zugriffskontrollsysteme eingesetzt, um diese vor unbefugten Zugriffen bestmöglich zu schützen.

Kommt es zu Supportanfragen, können diese Informationen zwischen card complete und Connex ausgetauscht werden. Um Ihnen die bestellte Ware zustellen zu können, leitet Connex Ihren Namen und Ihre Anschrift an Logistikpartner weiter.

Ihre Daten im complete Shop werden weder an Drittländer noch an internationale Organisationen übermittelt.

4) Speicherfristen & Aufbewahrung von Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden nur solange und in jenem Umfang gespeichert, als dies für die oben genannten Zwecke erforderlich ist, oder gesetzliche Vorgaben die Aufbewahrung vorschreiben. Entsprechende Nachweis- und Aufbewahrungspflichten ergeben sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch und der Bundesabgabenordnung.

5) Newsletter
Wir möchten Sie gerne über Angebote und neueste Trends auf dem Laufenden halten. Selbstverständlich wahren wir aber auch in diesem Zusammenhang Ihre Privatsphäre und lassen Ihnen unseren complete Shop Newsletter nur dann zukommen, wenn Sie dies ausdrücklich wünschen.

Sollten Sie keine Zusendungen mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit kostenlos abbestellen. Darüber hinaus ist das Austragen aus unserem complete Shop Newsletter-Abonnement durch einen eigens dafür vorgesehenen Link am Ende jedes complete Shop Newsletters möglich.

6) Verwendung von Cookies & automatisierte Entscheidungsfindung
Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, verwenden wir im complete Shop sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Es werden keine personenbezogenen Daten, wie z.B. Ihr Name oder Ihre Adresse gespeichert. Sie können also anhand dieser Informationen nicht persönlich identifiziert werden.

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahem Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen.

Wir unterscheiden folgende Arten von Cookies im complete Shop und ermöglichen Ihnen die individuelle Auswahl:
  • Notwendige Cookies helfen dabei, eine Website nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Website ermöglichen. Die Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren. Zu diesen Cookies geben Sie jedenfalls Einwilligung, wenn Sie unsere Website weiterhin nutzen.
  • Präferenz-Cookies ermöglichen einer Website sich an Informationen zu erinnern, die die Art beeinflussen, wie sich eine Website verhält oder aussieht, wie z. B. Ihre bevorzugte Sprache oder die Region in der Sie sich befinden.
  • Statistik-Cookies helfen Website-Besitzern zu verstehen, wie Besucher mit Websites interagieren, indem Informationen anonym gesammelt und gemeldet werden.
  • Marketing-Cookies werden verwendet, um Besuchern auf Websites zu folgen. Die Absicht ist, Anzeigen zu zeigen, die relevant und ansprechend für den einzelnen Benutzer sind und daher wertvoller für Publisher und werbetreibende Drittparteien sind.
  • Nicht klassifizierte Cookies sind Cookies, die wir gerade versuchen zu klassifizieren, zusammen mit Anbietern von individuellen Cookies.

Wir nutzen keine automatisierte Entscheidungsfindung nach Art 22 DSGVO, die eine rechtliche Wirkung für Sie entfaltet.

7) Ihre Rechte
Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft & Datenübertragbarkeit, Berichtigung, Widerspruch, Einschränkung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher oder elektronischer Form kontaktieren.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, bitten wir Sie, sich mit uns in Verbindung zu setzen um Ihre Bedenken zu klären. Beschwerden richten Sie bitte an die österreichische Datenschutzbehörde.

Version März 2020