Datenschutz im complete Shop

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website und unseres complete Shops.

Zunächst teilen wir Ihnen an dieser Stelle nochmals mit, wie Sie uns kontaktieren können

Namen und die Kontaktdaten des Verantwortlichen   Connex Marketing GmbH
Dr. Schauer-Str.26
4600 Wels
+43 7242 2025 100

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten   DI Christian Hartl
christian.hartl@connexgroup.net
+43 664 6149 390


Namen und die Kontaktdaten des Verantwortlichen Connex Marketing GmbH Dr. Schauer-Str.26 4600 Wels +43 7242 2025 100
Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten DI Christian Hartl christian.hartl@connexgroup.net +43 664 6149 390

1) Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung, Weitergabe von Daten
Wir erheben von Ihnen die folgenden personenbezogenen Daten: Name, Anschrift, Geschlecht, Titel, Mailadresse, Username. Die Bereitstellung der folgenden Daten ist für das Zustandekommen des Vertrages erforderlich: Name, Anschrift, Mailadresse, Username. Ohne die Angabe dieser Daten können Sie sich nicht auf der Plattform anmelden und diese nicht nutzen.

Wir nutzen Ihre Daten zum Vertragsabschluss und zur Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten. Um diese zu erfüllen, werden Ihre Daten im Einzelfall auch an Dritte weitergegeben bzw. durch diese erhoben.

Wir ersuchen Sie nur um Bekanntgabe jener persönlichen Informationen, welche wir zur Vertragserfüllung unbedingt benötigen (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO).

Bei der Übertragung wie auch der Speicherung von personenbezogenen Daten werden etablierte Verschlüsselungsverfahren und Zugriffskontrollsysteme eingesetzt, um diese vor unbefugten Zugriffen bestmöglich zu schützen.

Der Schutz Ihrer zahlungsrelevanten Informationen, beispielsweise der Kreditkartendaten, hat für uns höchste Priorität. Die Abwicklung des gesamten Zahlungsprozesses erfolgt deshalb über einen zertifizierten österreichischen Payment Service Provider, welcher über beste Sicherheitssysteme verfügt und an uns nur das Ergebnis der Transaktionen weiterleitet. Durch diese Vorgangsweise wird eine missbräuchliche Verwendung Ihrer Daten nahezu ausgeschlossen. Das mit der Zahlungsabwicklung betraute Unternehmen ist die card complete Service Bank AG.

Um Ihnen die bestellte Ware zustellen zu können, leiten wir Name und Anschrift an unsere Logistikpartner weiter.

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange und in jenem Umfang, als dies für die oben genannten Zwecke erforderlich ist oder wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Personenbezogene Daten bewahren wir in unserem berechtigten Interesse auf, so lange diese benötigt werden, um Ansprüche geltend zu machen oder abzuwehren (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO). Zudem speichern wir personenbezogene Daten, so lange wir gesetzlich dazu verpflichtet sind, um unsere Nachweis- und Aufbewahrungspflichten zu erfüllen. Entsprechende Nachweis- und Aufbewahrungspflichten ergeben sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch und der Bundesabgabenordnung (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO).
2) Newsletter
Wir möchten Sie gerne über Angebote und neueste Trends am Laufenden halten. Selbstverständlich wahren wir aber auch in diesem Zusammenhang Ihre Privatsphäre und lassen Ihnen unsere Newsletter nur dann zukommen, wenn Sie dies ausdrücklich wünschen.

Sollten Sie keine Zusendungen mehr von uns erhalten wollen, können Sie diese natürlich jederzeit kostenlos abbestellen. Darüber hinaus ist das Austragen aus unserem Newsletter-Abonnement durch einen eigens dafür vorgesehenen Link am Ende jeder Nachricht möglich. Weiters können Sie jederzeit den Newsletter durch eine Mitteilung an privacy@connexgroup.net abmelden.

3) Verwendung von Cookies
Um Ihnen unser Angebot so angenehm wie möglich zu gestalten, verwenden wir wie viele andere Unternehmen sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers ermöglichen. Es werden aber keine personenbezogenen Daten, wie z.B. Ihr Name oder Ihre Adresse gespeichert. Sie können also anhand dieser Informationen nicht persönlich identifiziert werden. Wir setzen Cookies ein, um unser Angebot für Sie anzupassen und die Nutzung dieses anonym zu analysieren. Wenn Sie das Setzen von Cookies trotzdem nicht wünschen, können Sie unsere Angebote grundsätzlich auch ohne diese nutzen. Ihr Browser lässt sich so einstellen, dass Cookies nur mit Ihrem Einverständnis erstellt oder generell abgelehnt werden.

Diese Cookies setzen wir ein:

Cookies von Erstanbietern

Bezeichnung

 

Zweck

 

Kategorie

SESS

 

Speicherung der Sessiondaten

 

Funktionalität

shop Cookies

 

Speicherung der Login Informationen

 

Funktionalität



Cookies von Drittanbietern

Bezeichnung

 

Zweck

 

Kategorie

Matomo

 

Cookies, die für den Einsatz von Matomo Web Analytics erforderlich sind. 
Nähere Informationen

 

Analytics & Targeting


4) Ihre Rechte
Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Widerspruch bei berechtigtem Interesse, Einschränkung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Sie können uns in dieser Angelegenheit in schriftlicher oder elektronischer Form kontaktieren.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Version Mai 2018